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受付終了

カテゴリ
街・人・生活 / 食べる

発酵食品のいろは 第2回

藤本倫子 日本発酵文化協会上席講師


2021年8月20日(金)18:30〜20:00(1時間30分)

令和アカデミー倶楽部 新橋校

  • 全1回
  • 定員20名

お申し込み

4,950円(税込)

全1回

令和アカデミー倶楽部会員様は無料でお申し込みいただけます。

学ぶこと

近年健康や美容といった観点からも注目されている「発酵」。

日本の伝統的な食には味噌、醤油、日本酒などをはじめ発酵食が多く、

日本の食文化を語る上で欠かせないものです。

本講座では、発酵食品の基本的なことから、微生物のメカニズムまで楽しく勉強していきます!

 

第2回 発酵食品のいろは②

●主な発酵食品(醤油や味噌)の見極め方

●夏の季語の甘酒について(健康・美容についてなど)

 

*テキストは「発酵検定公式テキスト」(税込1,650円)を使用いたします。

テキストは下記のURLから事前にご購入いただくか、会場でお求めください。

https://www.honyaclub.com/shop/g/g19310161/

 

 

講師

藤本倫子 日本発酵文化協会上席講師
東京農業大学在学中、日本酒の魅力に出会い、卒業後、東京大学医科学研究所にて癌細胞を学ぶ。
株式会社八海山に入社し、営業企画室・商品開発室に10年所属し、「千年こうじや(米・麹・発酵をテーマとした店舗)」の立ち上げを行う。
発酵マイスター・プロフェッショナルを取得し、日本酒・発酵セミナーの活動の立ち上げを行い、年間受講者は3,000人を越える。
2017年7月、発酵食文化の啓蒙活動に専念するため、独立。
日本全国の発酵食品を一人でも多くの方に、楽しく学んでいただくことをモットーに、全国でセミナー活動中。

講座概要

日時

2021年8月20日(金)18:30〜20:00(1時間30分)

持ち物

  • 筆記用具
  • マスク
  • 発酵検定公式テキストブック *会場でも購入できます

場所

令和アカデミー倶楽部 新橋校
東京都港区新橋 2-4-1
JR メトロ「新橋駅西口」より徒歩約5分、都営三田線「内幸町駅」より徒歩約1分

最低催行人数

4人

キャンセルポリシー

当日 100% 
開講日の7営業日前から前日 30%
開講日の8営業日より前 なし

備考

新型コロナウィルスの感染症予防対策 新橋の施設では、東京都感染拡大防止ガイドラインを遵守し、下記の方策により感染症の予防に最大の配慮を行います。 1.講師はフェースシールド着用 2.ソーシャルディスタンスを配慮した机の配置 3.マスク着用の徹底 4.入場口や施設内各所に消毒備品等を設置し、入場者の手洗いや手指消毒の徹底 5.非接触型機器などを活用し入場者を検温(センサー)

受講料

4,950円(税込)

全1回

*テキストは「発酵検定公式テキスト」(税込1,650円)を使用いたします。
テキストは下記のURLから事前にご購入いただくか、会場でお求めください。
https://www.honyaclub.com/shop/g/g19310161/

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