お申し込み
4000円(税込)
全1回
学ぶこと
1990年に誕生して以来、「杜氏がいない」「四季醸造」など
革新的な造りで日本酒業界の革命児であった「獺祭」。
現在約30の国と地域で楽しまれています。
「名前は知っているけど日本酒は難しそう」
「海外でも人気になっている日本酒について知っておきたい」
そんな方へ、日本酒の入門編になる講座です。
毎回試飲を交えて、日本酒の魅力や獺祭のこだわりを学びます。
第8回 パリの日本酒ブーム?を知る
獺祭は2018年、世界戦略の一環としてフランスパリに
「Dassai Joel Robuchon」をオープンさせました。
フレンチの帝王ジョエル・ロブション氏が最後に手掛けた店舗であり、
地元客にも親しまれていたお店ですが、
コロナを乗り越えてどのような交流が生まれているのでしょうか。
フレンチと日本酒のマリアージュにも注目が集まってきている今、
ゆっくりと味わうフランス流のお酒の楽しみ方にも学ぶことがありそうです。
試飲:「獺祭 早田」
こんな方へおすすめ
- 「獺祭」ファンの方
- 日本酒が好きな方
- 日本の食文化に興味がある方
講座概要
日時
持ち物
- 筆記用具
- マスク
場所
東京都港区新橋 2-4-1
JR メトロ「新橋駅西口」より徒歩約5分、都営三田線「内幸町駅」より徒歩約1分
最低催行人数
4人
キャンセルポリシー
当日 100%
開講日の3営業日前から前日 30%
開講日の4営業日より前 なし
備考
新型コロナウィルスの感染症予防対策 新橋の施設では、東京都感染拡大防止ガイドラインを遵守し、下記の方策により感染症の予防に最大の配慮を行います。 1.講師はフェースシールド着用 2.ソーシャルディスタンスを配慮した机の配置 3.マスク着用の徹底 4.入場口や施設内各所に消毒備品等を設置し、入場者の手洗いや手指消毒の徹底 5.非接触型機器などを活用し入場者を検温(センサー)
受講料
4000円(税込)
全1回