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学ぶこと
21世紀に入り、レストランの在り様や、そこで提供される料理の内容が、大きく変貌しつつあります。
まさに「美食革命」といえる世界的な現象が起こっているのです。
それ以前の料理とはなにが違い、レストランのなにが変化しつつあるのか、
加えて、日本のレストランの実力と、未来に向けた戦略について、
世界のベストレストラン50の評議委員長・中村孝則が、具体的な事例を示しながら解説いたします。
美味しいとはなにか?そしていま行くべきレストランまで案内いたしましょう。
第1回 21世紀、世界や日本のレストランの評価はどう変わったか? 6月25日(土)15:00~16:30
21世紀、世界の美食地図が大きく塗り替えられました。
スペインの「エルブリ」を筆頭に、デンマークの「ノーマ」、
あるいはペルーの「ガストン」が象徴するように、
それまでミシュランに象徴されるような、フランスを頂点とした美食の構造が
大きく変わりつつあるのです。
それを象徴するのが2002年に登場した「世界のベストレストラン50」といえます。
また、日本でも、和歌山の「ヴィラアイーダ」や九州の「goh」、
大阪の「ラシーム」が国内外から注目されているのはご存じの通り。
第一回目は、美食の地図はどう塗り替えられたのか? を、
Premium Japan発行人・島村美緒をナビゲーターに、
世界のベストレストラン50日本評議委員長・中村孝則がその背景を解説いたします。
〈ナビゲーター:島村美緒 Premium Japan発行人〉
外資系PR・広告代理店を経て、1998年より米ウォルト・ディズニー・パーク&リゾートのコミュニケーション・マネージャーとして米ディズニー・リゾートの日本でのメディア露出に貢献。外資系ラグジュアリーブランドのマーケティングやコミュニケーション部門でディレクターを務めた後、2013年にコミュニケーション・コンサルタント、株式会社ルッソ(Lusso Inc.)を設立。経験と幅広いネットワークを生かし、様々な企業へのコンサルティング業務を行っている。
「日本の美意識」が息づく美術工芸、食文化、最新テクノロジーの分野に至るまで、心豊かなライフスタイルを発信するオンラインメディア「PremiumJapan」を発行。
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【この講座はオンライン講座です】
・パソコン、タブレット、スマートフォンからZOOMを使用して参加する講座です。
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・お申込みいただいた方に、事務局からZOOMの招待メールをお送りします。
メールが届かない場合は事務局までご連絡ください。(info@reiwa-academyclub.jp)
・講座の10分前から入室できますので、余裕をもって接続してください。
・お申込み者以外の第三者との「招待メール」のURLの共有や貸与、SNSを含む他の媒体への転載は固くお断りいたします。
・主催者側は講座内容を録画いたしますのでご了承ください。
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・この講座は7日間のアーカイブ視聴が可能です。講座終了後、視聴用のURLとパスワードをお送りいたします。
こんな方へおすすめ
- 食べることが大好きな方
- 世界のレストランに興味がある方
- 最新のレストラン情報を知りたい方
- 飲食店の経営者や料理人の方
講座概要
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受講料
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