講座
カテゴリから選ぶ
教養
古代史
日本人の心
食べる
歴史探訪
世相を読む
街・人・生活
芸に触れる
モノ・コトの美
受講規約
特定商取引法に基づく表記
プライバシーポリシー
食の成り立ちや楽しみ方を学ぶ
受付終了
2022年11月5日(土)14:00~15:30(90分)
令和アカデミー倶楽部 新橋校
平岩理緒 スイーツジャーナリスト
2022年10月1日(土)14:00~15:30(90分)
2022年8月20日(土)14:00~15:30(90分)
2022年7月30日(土) 16:30~18:00(90分)
オンライン
中村孝則 コラムニスト
2022年6月25日(土)15:00~16:30(90分)
2022年7月24日(日)14:00~15:30(90分)
2022年7月12日(火)18:30~19:30(1時間)
千原英梨 獺祭 広報
2022年6月14日(火)18:30~19:30(1時間)
2022年6月26日(日)14:00~15:30(90分)
4月14日(木) / 5月19日(木) / 6月16日(木)/ 7月14日(木)/ 各日 14:00~15:30
令和アカデミー倶楽部新橋校
木村ふみ 株式会社エデュウス・株式会社ユーアイ・株式会社ジオクラフト 代表取締役
2022年4月12日(火)18:30~19:30(1時間)
2022年2月5日(土)/ 2月26日(土)/ 3月12日(土)/ 3月26日 各日 17:00~18:30(1時間30分)
原田信男 国士舘大学名誉教授・京都府立大学客員教授・和食文化学会会長
教養人として身につけて頂きたい令和アカデミー倶楽部の厳選講座
日本のルーツを最新の知見、調査研究結果から紐解く
行事や習慣を通して日本らしさを学ぶ
古代から現代に至るまでの歴史を学ぶ
独自の発展を遂げる現代カルチャー、先端技術やトレンドを学ぶ
各地域の歴史、そこに暮らす人々の生活から特色を学ぶ
人を通して受け継がれてきた芸事を学ぶ
日本独自の美意識を学ぶ
日本について深く正しく学び本物の教養を身に付けたいと願う方へ。令和アカデミー倶楽部は、上質な学びを約束します。
講座に関するご不明点など、お気軽にお問い合わせください。