お申し込み
4000円(税込)
全1回
学ぶこと
1990年に誕生して以来、「杜氏がいない」「四季醸造」など
革新的な造りで日本酒業界の革命児であった「獺祭」。
現在約30の国と地域で楽しまれています。
「名前は知っているけど日本酒は難しそう」
「海外でも人気になっている日本酒について知っておきたい」
そんな方へ、日本酒の入門編になる講座です。
毎回試飲を交えて、日本酒の魅力や獺祭のこだわりを学びます。
第5回 栄養満点の甘酒
「飲む点滴」などといわれ、栄養価の高さも話題になっている甘酒ですが、
どのように造られているかご存じでしょうか。
獺祭の甘酒は等外米を50%まで精米して造った自信作。
甘酒にも妥協しない品質重視の現場もお伝えします。
お正月に飲み過ぎた体にも優しい、ノンアルコールの会です。
試飲:「獺祭甘酒」「新生甘酒」
こんな方へおすすめ
- 「獺祭」ファンの方
- 日本酒が好きな方
- 日本の食文化に興味がある方
講座概要
日時
持ち物
- 筆記用具
- マスク
場所
東京都港区新橋 2-4-1
JR メトロ「新橋駅西口」より徒歩約5分、都営三田線「内幸町駅」より徒歩約1分
最低催行人数
4人
キャンセルポリシー
当日 100%
開講日の3営業日前から前日 30%
開講日の4営業日より前 なし
備考
新型コロナウィルスの感染症予防対策 新橋の施設では、東京都感染拡大防止ガイドラインを遵守し、下記の方策により感染症の予防に最大の配慮を行います。 1.講師はフェースシールド着用 2.ソーシャルディスタンスを配慮した机の配置 3.マスク着用の徹底 4.入場口や施設内各所に消毒備品等を設置し、入場者の手洗いや手指消毒の徹底 5.非接触型機器などを活用し入場者を検温(センサー)
受講料
4000円(税込)
全1回