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受付終了

カテゴリ
食べる

【日本人だから知っておきたい「獺祭」の話】 第5回 栄養満点の甘酒

千原英梨 獺祭 広報


2022年1月11日(火)18:30~19:30(1時間)

令和アカデミー倶楽部 新橋校

  • 全1回
  • 定員15名

お申し込み

4000円(税込)

全1回

令和アカデミー倶楽部会員様は無料でお申し込みいただけます。(教材費は別途頂戴いたします)

学ぶこと

1990年に誕生して以来、「杜氏がいない」「四季醸造」など

革新的な造りで日本酒業界の革命児であった「獺祭」。

現在約30の国と地域で楽しまれています。

「名前は知っているけど日本酒は難しそう」

「海外でも人気になっている日本酒について知っておきたい」

そんな方へ、日本酒の入門編になる講座です。

毎回試飲を交えて、日本酒の魅力や獺祭のこだわりを学びます。

 

 

第5回 栄養満点の甘酒

「飲む点滴」などといわれ、栄養価の高さも話題になっている甘酒ですが、

どのように造られているかご存じでしょうか。

獺祭の甘酒は等外米を50%まで精米して造った自信作。

甘酒にも妥協しない品質重視の現場もお伝えします。

お正月に飲み過ぎた体にも優しい、ノンアルコールの会です。

試飲:「獺祭甘酒」「新生甘酒」

講師

千原英梨 獺祭 広報
2018年に旭酒造に入社して以来、広報を担当。
年に数回各地で開催される「獺祭の会」などのファンとの交流イベントも担当。
『マニアックでない』方法で獺祭の魅力を伝えている。

この講座に込めた思い

獺祭の存在意義は「おいしいお酒を造ること」。
おいしさのためのこだわりやブランドとしての取り組みを、試飲を交えてお伝えします。

講座概要

日時

2022年1月11日(火)18:30~19:30(1時間)

持ち物

  • 筆記用具
  • マスク

場所

令和アカデミー倶楽部 新橋校
東京都港区新橋 2-4-1
JR メトロ「新橋駅西口」より徒歩約5分、都営三田線「内幸町駅」より徒歩約1分

最低催行人数

4人

キャンセルポリシー

当日 100% 
開講日の3営業日前から前日 30%
開講日の4営業日より前 なし

備考

新型コロナウィルスの感染症予防対策 新橋の施設では、東京都感染拡大防止ガイドラインを遵守し、下記の方策により感染症の予防に最大の配慮を行います。 1.講師はフェースシールド着用 2.ソーシャルディスタンスを配慮した机の配置 3.マスク着用の徹底 4.入場口や施設内各所に消毒備品等を設置し、入場者の手洗いや手指消毒の徹底 5.非接触型機器などを活用し入場者を検温(センサー)

受講料

4000円(税込)

全1回

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日本について深く正しく学び本物の教養を身に付けたいと願う方へ。
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